|
今日のワッツで
スマスマのビストロSMAPの裏話をしていたわね。 個人戦になったのは 緊張感を持たせようという スタッフの考えらしかったが 木村自身は 負けると不機嫌になっちゃってたと。 別にそれが理由というわけではないが 今度の回からまた チーム戦に戻ると。 私はどっちかというと チーム戦の方が好きだったからよかった。 最初にデザートとかキツイし バランスとかテーマとか より出そうな気がする。 北海道で衝撃を受けたという ミートソースも 必ずいつかビストロで作るって言ってたね。 一見ミートソースとは思えないって?? その大変美味しいミートソースを作る方が 料理作るというのを意識しはじめたきっかけが ビストロレシピ本だとか。 だからぜひビストロで作りたいと。 レシピについては 木村が どこそこで食べた何々がすごく美味しかったと ビストロに協力してくれてる サカイ先生に言うと 実際食べに行ってくれて あれには何が入ってるんじゃない? とか相談して決めるのだって。 そして今度のゲストの 綾瀬はるかちゃんのご希望は なわとび をすること… シェフの帽子かぶってするのは 50CMくらい背が高くなるから大変不利だと。 あと はるかちゃん SMAPに質問したいことがあるはずだったのに いざ本番中居くんが問いかけたら 特にないと言っちゃって あのときは観覧のお客さんがいて助かったとか。 観覧のお客さんが笑ってくれることで どうしていいかわかんない感じが緩和されるらしく。 ビストロであれだけテンションあがるんだから 歌も観覧者入れようよー って言ってたが ぜひそうしてくださいよー 観覧したいよ。 木村さんも気さくに話しかけるそうですわ。 で 呼びかけて終わりだけじゃなくて もちょっと会話を続けたい と。 ビストロの料理 一口でもいいから食べてみたいな~ どんな味のを作るんだろう… ってまあ そういう方のためにレシピ本はあるのかもしれないが 彼らが作ったのを食べてみたいってこと。 それにしても 本当 ビストロ本出るのって久しぶり… で その北海道のミートソースも どんなのか楽しみにしているわ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2011年05月21日 00時11分29秒
コメント(0) | コメントを書く
[SMAPラジオ Stop the SMAPほか] カテゴリの最新記事
|
|