|
カテゴリ:食す
4月4日は
あんぱんの日 なんだって。 明治8年4月4日に 銀座木村屋総本店が明治天皇に 桜の花びらの塩漬けを埋め込んだあんぱんを献上したことから だって。 そのときの桜の花びらは 奈良 吉野山の八重桜だったそうな。 うーん 花びらまで 気を使う それが極上ということだったのね。 木村屋のあんぱん 前を通り過ぎることはあっても 長いこと食べてないなー おいしかった記憶はあるので 今度行ったら 買ってみようかな と思ったことだった。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2013年04月07日 15時18分54秒
コメント(0) | コメントを書く
[食す] カテゴリの最新記事
|
|