661691 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

読む見る食す美味しい時間

読む見る食す美味しい時間

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

奏宇

奏宇

カテゴリ

フリーページ

日記/記事の投稿

バックナンバー

2024年11月

カレンダー

お気に入りブログ

クローバー★カフェ・… 四つ葉チョコさん

コメント新着

 奏宇@ Re[1]:元旦からさんタクを・・・(01/01) t_akutinさん >あ、ダビして送りますね!…
2013年04月04日
XML
カテゴリ:食す
4月4日は

あんぱんの日

なんだって。

明治8年4月4日に
銀座木村屋総本店が明治天皇に
桜の花びらの塩漬けを埋め込んだあんぱんを献上したことから

だって。
そのときの桜の花びらは
奈良 吉野山の八重桜だったそうな。

うーん
花びらまで
気を使う
それが極上ということだったのね。

木村屋のあんぱん
前を通り過ぎることはあっても
長いこと食べてないなー
おいしかった記憶はあるので
今度行ったら
買ってみようかな

と思ったことだった。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2013年04月07日 15時18分54秒
コメント(0) | コメントを書く
[食す] カテゴリの最新記事


楽天カード


© Rakuten Group, Inc.
X