|
カテゴリ:食器*インテリア*雑貨*お方付け
T-falが、思いの外、早くダメになってしまいました。
取っ手も取れないし、IH仕様じゃないので安かったんですけど それでも、有名メーカーの品物が2年ほどでダメになるのかと、がっかり 使い方も悪かったのでしょうけど・・・・・ もう使い捨ての繰り返しが嫌になり、兼ねてから考えていた鉄製に変えました。 中華なべを数年前に鉄製にしたので、まぁ、慣れてて大丈夫かと。 ネットで色々素敵な一生物を買うことも考えたのですが 双葉工業株式会社有元葉子セレクションIH200V対応鉄エンボス 片手フライパン26cm(FK-1025)使いやすく!お値段もお手頃の本物志向! 究極の鉄のフライパン。リバーライト 極シリーズ 鉄フライパン 24cm【smtb-k】【ky】 中には3年待ち、なんて「魔法のフライパン」なんてもあったり。 オーブンに入れて仕上げが出来ちゃうなんてのもいいかも~。 なんて、あれこれ検索してたら、ある書き込みに 「まずは、近所で1000円くらいで買った物を使ってみてもいいのでは。」 なんてのを発見。 そうだよなぁ。 一生物の高いフライパンを買う前に、試してみたらいいんだ。 思い付いたのが震災直後だったし、郵送手段は使わずに、と まずは近所で探しました。安いのも何よりだしね。 しかしながら、大手スーパーを回ったけど、在庫はゼロ もう絶滅しちゃったのかと思ったけど、4軒目のホームセンターでやっと発見。 1500円ほどで買えました もう、選ぶ余地無く、1種類。 幸い、使い始めの焼付けの処理が要らないタイプだったので、すぐ使えました。 いやぁ・・・・・美味しい ただのスクランブルエッグも、ベーコンエッグも、いつもと違う~ え気のせい・・・・じゃ無いと思うなぁ。 それにしても実に重たい。左腕は筋肉がついちゃうかもね。 鉄の延長になってるだけの取っ手も想像以上に持ちにくい しかし、木製の取っ手は10年位で取れちゃうみたい。 「一生使う」と決意した以上は、取っ手も鉄のがいいと思ったので。 熱くなっちゃう取っ手を、プロのシェフは濡れ布巾で持つらしいので、 しばらくはそうしてましたが、実家に確か、 鉄の取っ手用ミトンがあったのを思い出しました。 こんなの↓ PARVIN(パルビン)ハンドルホルダー これがまた、鉄のフライパン以上に、その辺の雑貨屋さんでは見つからなくて やっと、Flancfrancで、発見。 これで、一件落着。 その後、無事に鉄のフライパンは毎日大活躍しております。 安いのでも、大正解でした。 ところが・・・・・この鉄のフライパンが、娘の大暴れの原因になるとは それはまた、次回、書こうと思います。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[食器*インテリア*雑貨*お方付け] カテゴリの最新記事
|