久々のベーカリー
すっかり載せなくなったパンの画像いままでも焼いていたけど特に変わり映えしなくてさゞ(≧ε≦o)これで焼いてます↓ 6000円くらい。【ポイント10倍】【安心の保証付き】ホームベーカリー シロカ SIROCA SHB-12W パン焼き機 パン ...価格:5,978円(税込、送料込)今日は大ボケをやらかしたので~まずキッチンでパンをセットし(2階)具入れブザーが鳴るまで1階でプーケをほぐしていた今週木曜、ブーケレッスンだからねプーケホルダーを使えるようにしておかなくては。。それで、待てど暮らせどブザーが鳴らず2階のこねる騒音も静かになった「 あれ? もう1時間くらい経つのにおかしい~」2階に見に行ったらなんとすでに「 発酵モード 」になってるうそー、ブザー聞こえなかったよドアも開けていたのにさ・・・待てよ、確か具入れブザーはこねる騒音の真っ最中になっていた気がする「 聞きそびれたんだ 」急いで取説見たけど途中からこねる、だけやるとそれぞれ独立モードで発酵、焼くをやるハメになるみたい仕方なく思い切って発酵モードだけど具を投入でも混ざらないよね無理でしょうフタを開けて具とパン生地を取り出してなんと手でこねましたとさ(手ごねパンは何度も作ったことがあるから)そして何食わぬ顔で「発酵モード」の釜にもどした・・・まだ気になることが具を焦って投入した時、釜の隙間から下に落ちた気がする釜をはずしてみたらやっぱり落ちていたので回収~どうなっちゃうのかなぁ~ちゃんと焼けるのかな~~焼き上がりは問題なく普通にできたよ具もちゃんと練りこまれてたし・・・まてよ、これで成功したってことはいままで失敗していた甘納豆や角切りチーズがこの方法でイケルかも具入れの時に入れると生地に練りこまれて跡形もなくなちゃうのよねヒッヒッヒッ、次回挑戦してみるわ失敗は成功の素、なんてね今回はハム・タマネギ・黒こしょう