今日の夕食:ハンバーグ
先週からどうしてもハンバーグが食べたいと思いながらなかなか作るチャンスがなくて、今日はやっとハンバーグDSCF0311 posted by (C)カンデレンジに入れるものと入れないものはお皿を分けています(ダンナ用ね)後ろに写っているサラダ菜&トマトにはオリーブオイルと塩コショウが掛かってます前菜に食べると思いきやハンバーグを食べた後に食べると、口の中がさっぱりしますよトマトのサラダ菜包みみたいな感じで食べます毎度、ハンバーグにいれる具がまちまちですが今回入れたものは国産豚ひき肉パン粉(食パンをミキサーで砕いたもの)玉ねぎ(約8mm角)大き目のザク切り塩こしょう味噌 小さじ2醤油 小さじ1砂糖 小さじ2酒 大さじ1~2ハーブ塩今回は丸く仕上げて高さを出し強火で周りを焼いたら弱火で20分肉汁が出ているのでそこにケチャップ・ソース・ブランデーを入れてひと煮立ちちゃんと中まで火が通ってました・・・たぶんソースはなくても十分味が付いているでも今日はこってりしたものが食べたかったのよ作り置き分は冷凍したから週末もハンバーグにしようかな