パプリカの肉詰め&温野菜
寒くなってくると温かい料理を作りたくなります久しぶりにパプリカの肉詰めを作りました蒸して作るのですDSCF1070 posted by (C)カンデ材料はハンバーグと同じよひき肉、玉ねぎ、パン粉、塩、こしょう、生パセリのみじんぎり、粉チーズ(ここは違うか。。)パプリカを1/3のところで切り種とワタを取るこねた材料を隙間なくパプリカに詰める蒸し器の網を使うけどお湯の量はパプリカが半身浴するくらいの量を入れる(つまり、ゆでている)本来は、蒸し料理だけど中身まで火が通るか不安なので、自己流で半身浴させましたその「半身浴」状態で蒸すお湯に少量の顆粒だしを入れていますパプリカにほんのり「だし」の味が染み込むかな?付け合せも一緒に蒸します時間は20分~30分くらい肉汁があふれ出てました出来上がったら、トングでお皿の上に出しお好みでソース(ケチャップなど)をつけて頂きますパプリカがジューシー温野菜もタッパーに準備しておけば食べたい時にチンするだけDSCF1075 posted by (C)カンデ今回使用した、伊藤ハムの「生サラミ」はおいしかった~~生ハムは苦手だけど、この生サラミはおいしかったのでリピ3回目です・・・このように、冬の体重は増えていくのでしょうね