カテゴリ:感動野郎、グルメな話
ホタル観賞後に、バスで立川まで移動。
その後、二次会へと突入しました。 お店は、立川屋台村パラダイス(通称:ヤタパラ)にある、 オープンしてまだ数ヶ月の『豚串 巣守』! テーブル上の無煙ロースターで、 肉、野菜、海鮮などを自分で焼いて食べられます。 もっとも私たちは、結構お腹が一杯だったので、 飲みに走り、自分たちで焼きはしませんでしたが。。。 「とり皮ポン酢」は、 サッパリとしていて、箸が止まりません! 面白かったのが、「油揚げ磯チーズ」! 油揚げの中にはチーズが入っているのですが、 問題は“磯”! 何と!あの!!「ごはんですよ!」が、入ってます♪ しかしこれがまた絶品だったりする♪ このお店の“ウリ”は、実は料理だけではありません! オーナーのジョージ(あっ、日本人ね)が、最高なんです♪ とにかくよく話しかけてくるし、 これでもか!というほどのトークの過剰サービスぶり! 小ネタも沢山あるんですわ、これが! 趣味という映画のチラシなどからはじまり、 な・なんと! 自分の小さい頃からの写真やら、 成績表!!!まで見せて盛り上げる! 年代も同じという事で、さらに話は盛り上がる! また、今回の参加者との立川の地元ネタまで! 参加者のご実家はラーメン屋なのですが、 そこにも何十回と食べに行っていることが判明! いろんなジャンルにも詳しいし、顔も広いし、 本当にもう、終始笑いが止まらず、愉しい夜となりました! またあのジョージに逢いに行きたいと想います♪ ⇒ 豚串 巣守(立川屋台村パラダイス) ☆★ 第39回三多摩エンジョイツアー 7月16日(土) 『ビール工場見学・府中競馬場・大國魂神社などの府中散策』 ☆★ 被災された皆様に、少しでも「希望」という光が届きますように。。。 継続した支援が大切です! ⇒ 日本赤十字社 東日本大震災義援金 寄付 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2011/06/18 11:07:43 AM
コメント(0) | コメントを書く
[感動野郎、グルメな話] カテゴリの最新記事
|
|