|
カテゴリ:ハンドメイド・ホームメイド
ずっと作りたかった「*きな粉のガトーショコラ*」しかもホワイトチョコで作る珍しいタイプ!
大好きなきな粉と黒ごまも入ってご機嫌 *きな粉のガトーショコラ* by さぶ餅 ノンオイルなのよ~~。普通のケーキよりヘルシーと思ってるのは私だけ? ゴマのプチプチ感、ほんのりきな粉風味がたまりません。 今回は子供達ももっと、もっとと食べてくれました 今日、思い切って「自家製酵母」やってみようと思いました。 レーズンの酵母です。 こんな本を手に入れやいました。 3~7日で熟成予定!冬だから一週間くらいかかるかな? 家で焼くパンは主にドライイーストを使うのでどうしても独特のにおいが・・・ レーズン酵母は少し酸っぱい感じになるらしいですが1度チャレンジ 実際に使えるのは10日後くらいからかな? とっても楽しみです。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007年02月14日 16時56分13秒
[ハンドメイド・ホームメイド] カテゴリの最新記事
|