136586 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

♪~のんびりいこか♪~

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

プロフィール

cocoachocolate

cocoachocolate

フリーページ

カレンダー

カテゴリ

コメント新着

 司令@ 総員第一種戦闘配置!! 今電車ーw 教えてもらったサイトでアポ…
 さい8@ ちょちょちょ(^^; 見せて見せてっていうからチャック開けて…
 除菌+@ フ ェ ラ フ ェ ラしてんじゃねーよ! こないだのマユミって女の子、フェーラチ…
 ブル大西@ バリ島にてw デブはモテないとかヲタはモテないとか幻…
 パイ乙@ ち ん ち んは不景気知らず 世間は不況で騒がしいけど、はっきり言っ…

バックナンバー

2024年11月
2024年10月
2024年09月
2024年08月
2024年07月
2007年02月14日
XML
  ずっと作りたかった「*きな粉のガトーショコラ*」しかもホワイトチョコで作る珍しいタイプ!
              大好きなきな粉と黒ごまも入ってご機嫌大笑い

               IMG_6081.JPG

             レシピ *きな粉のガトーショコラ* by さぶ餅
    
      ノンオイルなのよ~~。普通のケーキよりヘルシーと思ってるのは私だけ?
          ゴマのプチプチ感、ほんのりきな粉風味がたまりません。
           今回は子供達ももっと、もっとと食べてくれましたぺろり

         imgbb548ddc8cv8sg.gif

         今日、思い切って「自家製酵母」やってみようと思いました。
                    レーズンの酵母です。
                       
                   こんな本を手に入れやいました。

            IMG_6079.JPG

         3~7日で熟成予定!冬だから一週間くらいかかるかな?
     家で焼くパンは主にドライイーストを使うのでどうしても独特のにおいが・・・
      レーズン酵母は少し酸っぱい感じになるらしいですが1度チャレンジスマイル


             実際に使えるのは10日後くらいからかな?
                  とっても楽しみです。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007年02月14日 16時56分13秒
[ハンドメイド・ホームメイド] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X