136487 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

♪~のんびりいこか♪~

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

プロフィール

cocoachocolate

cocoachocolate

フリーページ

カレンダー

カテゴリ

コメント新着

 司令@ 総員第一種戦闘配置!! 今電車ーw 教えてもらったサイトでアポ…
 さい8@ ちょちょちょ(^^; 見せて見せてっていうからチャック開けて…
 除菌+@ フ ェ ラ フ ェ ラしてんじゃねーよ! こないだのマユミって女の子、フェーラチ…
 ブル大西@ バリ島にてw デブはモテないとかヲタはモテないとか幻…
 パイ乙@ ち ん ち んは不景気知らず 世間は不況で騒がしいけど、はっきり言っ…

バックナンバー

2024年11月
2024年10月
2024年09月
2024年08月
2024年07月
2007年02月25日
XML
            3月3日からに神戸トアギャラリーでイベントがあります。
                   imga0d5f335zik0zj.jpg

                   「Pres-de」さん企画!

         imgbb548ddc8cv8sg.gif

            もう1日待とうかと思いましたがやっちゃいました。
         「クイックヨーグルト酵母」に強力粉を混ぜて元種を作ります。
 
             IMG_6136.JPG

           ヨーグルトなのでガラス瓶にべったり付いちゃってなんだか汚いね・・・

           と思いつつ元種ちゃん、ちゃんと倍にふくらみましたウィンク
         今朝から2回目の投入、3回終了後1晩置いてやっと使えます。
           今度はもっと酵母っぽくなってるところアップするね。


      匂いは酒粕のような、イーストのような、その中にあま~~い香りが漂います。
   これって本には書いてなかったんだけど1時発酵までホームベーカーリーで出来るのかな?
                   もう少し勉強してみますしょんぼり

       ヨーグルト酵母は雑菌が入ったらダメなのでスプーンですくう前にスプーンを熱湯消毒・・・
                それが少し邪魔くさいな~~と思いながらやっています。


              でも、もう2日ほど頑張ってみます^-^
       レポートも頑張りますので興味があったらまた覗いてみてくださいね。


                  昨日夜、ゆで卵を作りました。
           ゆで卵の2子ちゃんって初めてなの・・・かわいいねスマイル

                 IMG_6138.JPG





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2007年02月25日 07時59分41秒
[ハンドメイド・ホームメイド] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X