028089 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

ニッキー・マイニチンのビバ!アンダルシア!!

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

カレンダー

コメント新着

ゆう@ とうとう出ちゃったね うわさは本当だったよ。 http://himitsu.…
ツルっ子@ Re:もうすぐ帰るのでブログお引っ越し。(01/29) 金なんてそんなすぐたまるわけないじゃん…
kankancasillas@ Re[2]:そこがステキ(01/26) 副社長さん そうか。どんななんだろー。 …
副社長@ Re[1]:そこがステキ(01/26) いや、おとといたまたま注意して見る機会…
kankancasillas@ Re:そこがステキ(01/26) 副社長さん 川口も随分変わっちまったよ…
kankancasillas@ Re:もう帰国かあ。。。(01/26) いっくうさん おう、帰国したら遊ぼうね…

プロフィール

kankancasillas

kankancasillas

お気に入りブログ

まだ登録されていません
2005/10/27
XML
テーマ:簡単レシピ(3384)
カテゴリ:日常
かんかんです。
日々適当に料理しては、思わずおいしさに唸る、寂しいけれど自己満足一人暮らしでございます。

今回はウニクリームパスタです。
ウニはね、夏に一時帰国したときにかんママンが「うに缶」を持たせてくれたのです。
初めは白米と一緒においしくいただきましたが、余ったので次の日にパスタに使いました。

用意するもの:うに缶(お金持ちは生ウニでもいいかと...)
       クリームチーズ
       タマネギ、適当な野菜(何でも適当)
       パスタ(当たり前)
       牛乳
       海苔

こんなもんでしょうか。
まずタマネギ炒めます。かんかんタマネギ大好きです。
透明になってきたら、うに缶のウニくんとクリームチーズを同じだけぐらい投入です(多めがウマい!)。
ウニ君とクリームチーズをつぶしながら牛乳を注いで滑らかにしていきます(牛乳入れすぎてスープみたいにならないように、ウニとチーズがとろっとするぐらいに加減してください)。
塩こしょうで味を整えます。
もう終わりです。
あとはゆでたパスタをいれて混ぜます。
最後に海苔をパラパラッとして終わり。

いやぁ、ウマかったね、適当だけどうまかった。
天才かと思ったよ、あたし。ふふ。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2005/10/27 06:27:58 PM
コメント(4) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X