|
テーマ:簡単レシピ(3384)
カテゴリ:日常
日々適当に料理しては、思わずおいしさに唸る、寂しいけれど自己満足一人暮らしでございます。 今回はウニクリームパスタです。 ウニはね、夏に一時帰国したときにかんママンが「うに缶」を持たせてくれたのです。 初めは白米と一緒においしくいただきましたが、余ったので次の日にパスタに使いました。 用意するもの:うに缶(お金持ちは生ウニでもいいかと...) クリームチーズ タマネギ、適当な野菜(何でも適当) パスタ(当たり前) 牛乳 海苔 こんなもんでしょうか。 まずタマネギ炒めます。かんかんタマネギ大好きです。 透明になってきたら、うに缶のウニくんとクリームチーズを同じだけぐらい投入です(多めがウマい!)。 ウニ君とクリームチーズをつぶしながら牛乳を注いで滑らかにしていきます(牛乳入れすぎてスープみたいにならないように、ウニとチーズがとろっとするぐらいに加減してください)。 塩こしょうで味を整えます。 もう終わりです。 あとはゆでたパスタをいれて混ぜます。 最後に海苔をパラパラッとして終わり。 いやぁ、ウマかったね、適当だけどうまかった。 天才かと思ったよ、あたし。ふふ。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[日常] カテゴリの最新記事
|