Gazpacho Andaluz(ガッパチョ・アンダルッ=ガスパチョ・アンダルス)
かんかんです。ガスパチョのおいしさとセビージャの愛をお届け。ホセ・アントニオの父ちゃん、パパ・ホセ・アントニオは、ガスパチョ作りの名人です(かんかんはそう思っておる)。相当濃いガスパチョで強烈なんですけど、何でもパンチの効いた物や事が好きなかんかんです。ガスパチョ・アンダルスはここセビージャで発音すると、ガッパチョ・アンダルッになってしまいます。。。余談でした。ホセから電話があって、「これからいいもん持ってくよん♪」っていうので、何かなー何かなーと3分ほど考えたんですけど、3分後に、もしや。。。ガスパチョじゃぁ。。。ふひひ。。。と予想してしまっていたかんかんです。タッパーに入れて持って来てくれました。パパ・ホセ・アントニオからの愛の差し入れです。パパにチュウッ!!です。過去記事にパパ特製ガスパチョの作り方を載せてあります。スペイン語なんですけど知りたい方はメールください。日本語でお教えいたします。パパのガスパチョレシピはこちら♪このガスパチョを使って、これまたパパにおしえてもらった簡単ランチの1品がこれ!そして父ちゃんからのお便り~。____________________Yukikin te dir? que el gazpacho que tienes ah`i lo tienes que tirar , porque se pone malo y es muy dan~ino en esas condiciones para la barriga .Cuando yo te mande gazpacho no lo tengas m?s de tres dias sin consumir.Haber si vienes un dia por aqu`i por mi casa que tenemos muchas ganas de verte.Un beso de Leonor y mio.Ah`i te mando gazpacho con Joselito espero que te guste mucho , el gazpacho se come de las siguientes formas : Bebido , migado con pan, y como t`u sabes con un huevo duro .※スペイン語の「~」「`」は横打ちしてあります。『訳(大体ですので恐ろしい突っ込み書き込みはしないでね♪):ユキキン(わたしはそう呼ばれている)、こないだ言ったけど、冷蔵庫に残ってる前のガスパチョは捨てなきゃだめだよ。悪くなっててお腹に悪いよ(この時点で4日しか経ってないんだが...)。パパがガスパチョ渡してから3日以上は放置しちゃダメだよ(知らんかった...。)。パパもママもユキキンに会いたいからお家に遊びにおいで!パパとママより、チュ!!ホセリート(ホセ)がガスパチョ持ってくからね、気に入ってくれるといいな。ガスパチョはこんな風に食べなさい:そのまま飲む、パンをちぎってヒタヒタして食べる、それからユキキンも知ってる通り、ゆで卵とね。___________________________________とある通り、この写真がこの最後の食べ方例、ゆで卵と一緒にガスパチョを食べる方法であります。ゆで卵を適当な大きさにチャカチャカ切ります。お皿にゆで卵をしいて、その上からガスパチョをかけます(多めにね)。そしてバージンオリーブオイルをたらっと垂らしておわり!まぜまぜしていただくのです。これはこれは元気になります!!