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テーマ:韓国!(17292)
カテゴリ:韓国菓子
今日は当店で韓国料理の「勉強会」、李さんが教会で担当している韓国語・文化の勉強会のメンバーが集まりました。直径40センチ程の「たらい」にご飯をいれて、特大ビビンパッを作り、かき混ぜて全員で一緒に食べたとか。韓国ではお祝いの席など、人が多いとこういう食べ方をするそうです。日本の韓国料理屋さんで宴会メニューに入れたら、大受けする気がいたします。スペインではお祭りにお化けみたいに大きなパエリァを作り、ギネスにのせたりしますが、石焼きビビンバのギネス申請も面白いかも、などと妄想が広がります。
この間、お店のパソコンには再び、大異変が! 13-14時頃、また「龍のひげ」の注文が大集中です。はじめてのお客様ばかりでモバイルが多い。またどこかのテレビ局が番組で放送されたのでしよう。多分。。。ちなみに、ご注文をご全部あわせると、当店在庫は1箱、それも夜の間になくなりました。たまたま楽天店担当の副店長が確定申告で不在(大混雑で11時すぎから17時半までかかったとか)、大変だったようです。 実は、「龍のひげ」は最近また新しい箱に変わっています。以前の茶色の箱から白へ、そしてまた以前に近いものに戻りました。韓国はよくパッケージをかえるので、店としては写真をとり直すのがけっこう大変だったりします(龍のひげの写真はまたアップします) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2008.03.18 01:31:48
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