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テーマ:韓国の食べ物(482)
カテゴリ:韓国伝統茶
今日は、「お店」で李さんの韓国語教室がありました。女性の方々が集まるのに男性一人、お邪魔なだけです^^; 午後は図書館で仕事してました。
16時に終了予定なので、過ぎに戻ると、皆さんがまだ一斉に韓国語を唱えている声がします^^。教室が終わった後で机の上を見ると、冷たい五味子茶が入ったポットに霜がたっぷり! 乾いた喉には最高の贅沢です^^。これは五味子の実を水につけて、李さんが昨日作ったもので、今回は蜂蜜でなく砂糖だけを入れています。蜂蜜入りも大好きですが、砂糖だけも五味子の味をしみじみ楽しめるな~と思います。 きれいな色ですので、写真も撮りました。 (余談・引っ越しの際、マクロレンズが行方不明になったままで、最近高矢禮近所のトップカメラで中古購入しました。お店の領収書は一応もらってありますが、李さんは探せばでてくる、と主張しているので、当分、見せられません) ちなみに、これは韓国東部清浄地域で栽培された「無農薬」の五味子の実です。当店では商品としては取り扱っていません(同じメーカーの他商品を取り寄せるついでに、個人用に仕入れてます)。もともと「『韓国味ごよみ』楽天日誌」はお店のSEO対策として始めたブログで、私個人のブログはココログに準備していたのですが、ここを根城に、楽しいブログをお書きの方々とも段々お知り合いになり(←日本語として何か変なような・・)、趣味として楽しくなると、ここでお店の宣伝を掲げる気はなくなっちゃいました(笑)。韓国の伝統茶や食べ物なども韓国文化のご紹介は時々書きたいと思いますが、商品でないものが中心、たまたま取り扱い商品があってもリンクは張らない主義でいくつもりです。 ※最近、高矢禮の記事ばかりでしたので、とくに意味もないですが今日はなんとなくの日記です^^。 (五味子茶、曇り日であまりよい光線で撮影していないので、今回の写真は今いちですが、いつも本当に奇麗だな~と思います) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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