|
テーマ:韓国の食べ物(482)
カテゴリ:カテゴリ未分類
単に我が家の「まかない」のお話なんですが。。。
しばらく前に、ハルモニが見えた際に持参されたキムチ、古くなっても美味しいものはそれなりに美味しかったのが、いよいよ末期状態にきてたのですが・・昨日帰宅すると、李さんがチゲにしてました。 豆腐がけっこう入っているので、キムチチゲか、トブチゲが今いちよく分かりません。でもキムチがよいので美味しい。。さらにトッポギが入ります。。。二人で半分くらい食べた残り、数時間後に別の人のためにラーメンを入れたところ、食べないというので私が処理です。おなかが・・・美味しいですが(笑) 翌朝、鍋の残りを見ると、実はべーコンまで入っていました。旨味の多いわけです。しかしこうなると、キムチチゲ、トブチゲ、フデチゲなんだったんでしょうか・・ 結論としてチャプタンチゲ(雑湯)ということにしておきましょう。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|