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テーマ:韓国!(17279)
カテゴリ:韓国の食文化
秋夕(チュソッ)が終わってからというもの、 夫は毎日休みなしで働いています。(涙) 今日も日曜日ですが、 朝から出勤。。。 とても大変そうで心苦しいです。 でも11/12(土)と13日(日)は 休暇をもらい、 家族で茂朱(ムジュ)リゾートへ行く予定です♪ 茂朱(ムジュ)リゾートと言えば、 スキーやドラマの撮影地(「夏の香り」など)で有名ですね。 ちょっと楽しみです☆ 果たして何しに行くのでしょうか!? 詳細は後ほど…。 ところでそんなお疲れのうちの夫が、 昨日お酒のおつまみとして こんなものを買ってきました。 浦項(ポハン)名物「クァメギ」 「クァメギ」はコンチ(サンマ)の生干しです。 クァメギは浦項(ポハン)が有名で、 旬は冬ですが、 もう今から食べられます。 近所の居酒屋で注文して買ってきたのですが、 15000ウォンでした。 このようにいろいろ包んで食べるのが一般的です。 ワカメやのりも一緒に包むのはちょっとおもしろいですね。 私もちょっと食べましたが、 ちょっと生臭いので苦手です。 でもさすが秋のサンマなので、 脂が乗っている感じがしました。 好きな人にはたまらない一品のようです。 ブログランキングに参加中です☆ その他旬な韓国情報はコチラで! ↓↓↓ にほんブログ村 ☆韓国・釜山楽天限定プラン!釜山旅行最強宣言☆ ☆最新版!「地球の歩き方(2011~2012年)釜山 慶州」 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2011.10.30 15:59:02
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