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テーマ:韓国!(17286)
カテゴリ:韓国の食文化
カンジャンタットリタン (醤油味の鶏肉と野菜の煮込み) ある日の日曜日、 夫が休日出勤して疲れているのにもかかわらず、 途中で食材を買って帰ってきて わざわざ作ってくれました。 しかも私のために 辛くないこのカンジャンタットリタンを。 「タットリタン」と言えば、 普通真っ赤で辛いのですが、 今回は砂糖醤油で煮込んだので 日本の肉じゃがのような味でした。 日本と違うのは、 刻みニンニクがたっぷり入っていること。 ニンニクのおかげで ご飯がとっても進みました。 私の好きな味で大満足のある日の夕ご飯でした♪ チャギヤ、コマウォヨ (あなた、ありがとう) それにひきかえ、 私は料理するのが面倒なので、 韓国料理はほとんど作っていません。。。 我が家って一体。。。(苦笑) <おまけの画像> 金曜日は一日雨だった釜山。 気温も下がり肌寒い一日でした。 写真は近所のアパートにある桜並木ですが、 雨が降ってだいぶ散ってしまいました。 桜もそろそろ見納めですね。 土曜日は晴れの模様の釜山です♪ (私は残念ながら6時間も授業があって、 休めません。涙) ブログランキングに参加中です☆ その他旬な韓国情報はコチラで! ↓↓↓ にほんブログ村 ☆韓国・釜山楽天限定プラン!釜山旅行最強宣言☆ ☆最新版!「るるぶ釜山・慶州-熱くて旨いパワフルタウンへ-」☆ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2012.04.14 00:08:31
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