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テーマ:韓国!(17284)
カテゴリ:釜山情報2
先月のある土曜日に 生徒さんと一緒に 貝焼きを食べに行った時の話ですが、 今回で最終回です。 今までのお話はコチラで。 釜山の主要ポイントすべてが見渡せるニ妓台(イギデ)公園 ↓ 超穴場のおいしい手作りタルトのお店♪「PIE HOUSE」 ↓ 久しぶりの広安里で見つけた気になるお店☆ ↓ 貝焼きとうなぎ焼きが有名な釜山の穴場! 青沙浦(チョンサポ)へ行ってきました♪-景色編- 午前に出発して オープン時間まで少し時間があったので、 いくつか寄り道してから 目的のお店へやってきました。 ハジニネ(ハジン家) <wingspoonプサン・地図> 住所 海雲台区中洞521 電話 051-702-4092 営業時間 11時30分~翌8時 定休日 なし 実はこのエリアでは 2番目に有名なお店のようで、 1番人気のお店は スミニネ(スミン家)です。 でも私は「るるぶ釜山」で さりげなく小さく紹介されていたので、 どんなものかと あえてこっちに行ってみました。 海雲台駅から タクシーで初乗り料金で行けます。 10~15分くらいでしょうか? 「チョンサポ ハジニネ(またはスミニネ)」 と言えばOKです。 お店の目の前にも 駐車場がありますが、 いっぱいになったら お店の横にも駐車場があります。 でも車高が低いので注意! 釜山最高のマッチッ(おいしいお店) チョンサポ・ハジニネ お越しいただきありがとうございます。 このようなテント席も。 夜は人でいっぱいのようです。 店内です。 サインがいっぱいです。 11時半オープンだったのですが、 11時10分ごろ到着してしまい、 中にいた店員さんに聞いたら 入ってもいいとのことで 一番乗りさせてもらいました。 でもオープンと同時に 何組かお客さんが入ってきましたよ。 一番乗りだったので、 好きな席に着くことができました。 もちろん海の見える席です♪ 反対側。 基本のパンチャン(おかず)。 ワカメスープはまあまあでした。 カリビ(ホタテ) 小(25000ウォン)を注文。 基本メニューは うなぎ焼き、貝の盛り合わせ、ホタテの 3種類で、 どれも大が45000ウォン、 中が35000ウォン、 小が25000ウォンでした。 他にも海老焼きやメウンタンなど いろいろあります。 バターが添えてあったので、 バター焼きにして 添えられたポン酢醤油のようなものに つけて食べました。 海を見ながら食べるのって なんて贅沢♪ チュクミも! 最後にテンジャンチゲとご飯で締めました。 ご飯は最後ヌルンジにして食べるので、 香ばしくておいしかったです。 他のブロガーさんもおっしゃっていましたが、 特別においしいわけではなく、 普通においしかったです。 貝は新鮮なものを買ってくれば 家で食べてもそう変わらないでしょうし。 でも海を見ながら食べる雰囲気が いい所ですね。 おそらく夕方から夜にかけては 満席になるようなので、 昼間の人が少ないときに 海を見ながらゆっくり食べるのが いいかもしれません。 今回は贅沢な時間を過ごすことができました。 またまた生徒さんに感謝です☆ 太宗台(テジョンデ)の貝焼きの方が 量が多いと言う情報もあるので、 機会があれば そちらへも行って食べ比べしてみたいです。 ブログランキングに参加中です☆ その他旬な韓国情報はコチラで! ↓↓↓ にほんブログ村 <急募!!> ただ今私が勤務している日本語学院では 夜のパート講師を大募集しています。 関心のある方はどうぞコチラをご覧ください。 ☆韓国・釜山楽天限定プラン!釜山旅行最強宣言☆ ☆最新版6月新発売!「地球の歩き方 D34 釜山 慶州 2012-2013」☆ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2012.07.08 16:43:11
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