|
テーマ:韓国!(17288)
カテゴリ:釜山情報2
昨日の土曜日は1年ぶりに アメブロのブロガー、 といっても今は更新お休みしていますから、 私のブログの読者さんであるみきさんと 西面(ソミョン)でオフ会をしました♪ 5回目でしょうか? (日本で会ったのも入れたら6回目ですね。) 料理が高いお店にも付き合ってくださるというので、 お言葉に甘えて ディナータイムに一度行ってみたかった 「dining cafe & wine Culture in POSH NOSH」へ。 (お店の詳細はリンク先の過去記事に掲載してあります。) ディナーは高いからあきらめていたのですが、 思いがけず食べれてうれしかったです♪ みきさん、ありがとう♪ このお店ではディナーコースが 28000ウォン(約1900円)のAコースと 41000ウォン(約2800円)のBコースの2種類ありますが、 メインが韓牛ステーキであるBコースにしました。 ちなみに Aコースのメインはチキンステーキです。 もちろん13000ウォン(約895円)からあるパスタを 単品で注文もできるので、 夜でも気軽に入れますよ。 土曜の17時半頃行きましたが、 それなりにお客さんが入っていました。 やはりカップルが多かったですね。 お気に入りの席である オープンテラスは、 雨のため昨日は使用できませんでした。 残念。。。 まずは食前のパン。 塩気のあるピザ生地のようなパンでした。 前菜のチーズ天ぷら。 サクサクの衣に おいしいチーズが入っていて、 美味でした☆ また食べたい♪ 本日のパスタ。 オイルパスタでした。 大好きな貝柱とプリプリのエビが 入っていておいしいパスタでした。 これもまた食べたい♪ 量は少ないですが、 メインのお料理がありますから これで妥当だと思います。 そしてお次は口休めに キノコのサラダ。 焼いてあるキノコが香ばしく、 ローズマリーなどのハーブが入った おいしいサラダでした。 そしていよいよメインの 韓牛のテンダーロインステーキ(ヒレステーキ)♪ ミディアムで焼いてもらいましたが、 こんな感じでいい焼き具合でした。 特にソースはなく、 添えてある塩とガーリックと一緒に食べて、 肉本来の味を楽しめるようになっていました。 こんなおいしい韓牛は初めて☆ やわらかくておいしかったです。 ちなみにランチタイムでは この韓牛ステーキのコースを 25000ウォンで楽しめますよ。 食後のデザートです。 ガトーショコラのプラム添え。 ガトーショコラの中に くるみも入っていて おいしかったです。 久しぶりにデザートつきの コースを食べたので 気分がよかったです。 (韓国ではデザートつきのコースが少ないです。) そしてアメリカーノか ハーブティーがつくので、 ハーブティーを。 レモングラスでした。 さっぱりしていておいしかった~。 しかも量がかなり多くてお得感がありました。 大満足のディナーでした♪ また特別な日にでも利用したいです☆ 敢えて言えば、 料理が出てくるのがかなり早かったです。 パルリパルリ(早く早く)が文化のお国ですから。(笑) 日本だったら 食事と食事の間は少し空けて出てきますよね。 このお店では 食べている最中、 または食べ終わったらすぐに 次のお料理が出てきました。 今度はランチタイムにも行ってみようと思います♪ この後、まだ時間があったので これだけ食べたのに 女子トークしに近くのカフェへ行きました。 ブログランキングに参加中です☆ その他旬な韓国情報はコチラで! ↓↓↓ にほんブログ村 ☆韓国・釜山楽天限定プラン!釜山旅行最強宣言☆ ☆最新版6月新発売!「地球の歩き方 D34 釜山 慶州 2012-2013」☆ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2012.07.15 16:12:23
[釜山情報2] カテゴリの最新記事
|