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テーマ:韓国!(17296)
カテゴリ:蔚山(ウルサン)情報
最近急に涼しくなった釜山です。 もちろん日差しはまだ強いのですが、 涼しい風が吹くので 夜は快適に眠れるようになりました。 秋が近づきつつあるようです。 ところで、 先週の土曜日は家族で 釜山の日光海水浴場へ行ってきたのですが、 その後は一緒に行った 空軍蔚山部隊の上士ご一家と 夕食を共にすることに。 行ったお店は夫のおすすめの オリ(あひる)料理専門店でした。 ヤクスガドゥン(薬水ガーデン) <NAVER地図> 蔚山(ウルサン)の蔚州郡(ウルジュグン)にあります。 自宅からだと 車で30分もかかりません。 オリ(あひる)料理なので 基本的に高いです。。。 私たちは 左の上から1番目の「オリプルコギ」と 左の下から2番目の「コディペクスッ」を。 時間がかかるので、 夫が事前に予約しておいてくれました。 基本のおかずです。 海苔入りのニラがおいしかったです。 これは後ほど 〆のポックンパッでも使います。 オリプルコギ 写真はセッティングの状態。 火が通ったらこんな感じになります。 主に男性陣と子供たちが食べました。 もちろんピリ辛です。 〆はやっぱりポックンパッ(炒飯)♪ みんなきれいに平らげていました。 女性陣は夫のおすすめの コディペクスッ。 カワニナ(タニシのような貝)入りの あひる肉の水炊きといったところです。 初めて食べました。 よく見ると いろんな食材がたっぷり入っています。 栄養満点って感じです。 カワニナのことである コディ(または、タスルギ)をアップ。 このコディのおかげで いつものオリペクスッ(あひるの水炊き)よりも コクがあってとてもおいしかったです。 夫いわく、 このコディペクスッのスープは コクがあっておいしいので、 お酒のつまみ代わりにもなるとのこと。 最近、夫の行きつけの店になっているようでした。 〆は栄養満点のチュッ(おかゆ)で。 あひるとカワニナのエキスがたっぷりしみ込んでいるので、 塩で味を調えずにそのままおいしくいただきました。 これで滋養補給したので、 しばらくここ最近の暑さを 乗り越えられそうです。 ブログランキングに参加中です☆ その他旬な韓国情報はコチラで! ↓↓↓ にほんブログ村 ☆韓国・釜山楽天限定プラン!釜山旅行最強宣言☆ ☆最新版6月新発売!「地球の歩き方 D34 釜山 慶州 2012-2013」☆ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2012.08.08 17:09:26
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