|
テーマ:韓国!(17292)
カテゴリ:韓国のお菓子&スイーツ
韓国には 「얼초(オルチョ)」と言って 「얼려서 먹는 초코만들기(オルリョソ モンヌン チョコマンドゥルギ)」 つまり ”凍らせて食べるチョコ作り” という名のお菓子があります。 それは出来上がると 「アポロチョコ」に 「きのこの山」のきのこの軸(ビスケットの部分)がついたような チョコになります。 まさに日本のパクりチョコなのですが…。(苦笑) (その写真を載せるべきでしたね。笑) その「얼초(オルチョ)」から リミティッドエディションが! ヘテ製菓「얼초 엥그리버드(オルチョ エングリボドゥ)」 子供に大人気のANGRY BIRDSバージョンです♪ 作り方~♪ 型にチョコを流し込んで、 冷凍庫で10分凍らせれば完成(ワンソン)♪ このように レッドバードができあがりました☆ でもこれ1個しか作れないのに 1750ウォン(約120円/ロッテスーパーにて) とはちょっと高すぎです。。。 子供は作るのが楽しいみたいで大喜びでしたけど、 しょっちゅう買うのはちょっと…。 買ってもいいのは 月に1回ぐらいかな。(苦笑) ブログランキングに参加中です☆ その他旬な韓国情報はコチラで! ↓↓↓ にほんブログ村 ☆韓流スターが愛する韓国グルメ&美肌のヒミツ☆ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2012.09.01 15:00:29
|