|
テーマ:韓国!(17286)
カテゴリ:韓国の食文化
昨日の記事に 仕事が減って困ったことを書きましたが、 メインで働いている 学院(ハグォン/会話スクール)の上司に 今日相談してみたら、 夜の授業や土曜日の授業に枠があったら 入れてもらえることになり とりあえず一安心です。 でも夜の場合、 週に3回とは言え 20時から22時までの授業なので、 することになったら大変といえば大変なのですが、 昼は授業が少ないから わがまま言ってる場合ではありません。 今までかなり融通利かせてもらっていたので (早朝の授業は省かせてもらったり…) ありがたく働かせていただきたいと思います。 もしそうなったらブログの更新も かなり減りそうですが仕方がありません。。。 今月はゆったりしたスケジュールなので、 今のうちに貯めていたネタを アップしておこうと思います。 今日は金曜日です。 学院での1週間の仕事が無事終わって ほっと一息です。 つまりどっと疲れが出ます。 17時半に帰ってきたのですが、 正直夕食の準備が面倒です。(笑) 幸い今日はうちのアパートの 市場の日なので、 私と子供たちが大好きな 「떡갈비(トッカルビ)」を買ってきて メインメニューにすることにしました♪ 떡갈비(トッカルビ) お店のおじさんの手作りで その場で焼いてくれます。 肉自体に味がついているので そのまま食べてもおいしいんですが、 辛口と甘口の選べる2種類のソースを つけて食べます。 これがおいしくてご飯が進むんです♪ 日本のハンバーグとはまた違って、 歯ごたえがあってジューシーです。 これはこれでおいしいので 好きな食べ物の一つです。 ちなみに1つ2000ウォン(約140円)です。 ブログランキングに参加中です☆ その他旬な韓国情報はコチラで! ↓↓↓ にほんブログ村 ☆韓流スターが愛する韓国グルメ&美肌のヒミツ☆ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2012.10.12 22:21:22
[韓国の食文化] カテゴリの最新記事
|