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テーマ:韓国!(17173)
カテゴリ:釜山情報2
今月の初めの土曜日に、 夫が娘を連れて 空軍の行事があったので 釜山へ行ってきたのですが、 行事の後、焼肉屋へ行ったようで、 一緒に行けなかった私と息子は 突然電話で呼び出されました。 そのときの話はコチラ。 それであわてて準備して 海雲台にあるお店へ行ったのですが、 なにしろ自宅からバスと地下鉄を使うと 1時間半かかるので、 着いたらみんな食べ終わっていました。。。 残念。。。 そのお店はコチラです。 牛サムギョプ専門店 本家 海雲台店 地下鉄2号線中洞(チュンドン)駅6番出口を出てすぐ左手にあります。 どうやら牛サムギョプサルの元祖のようです。 なんと24時間営業です。 次回は必ずここで夫にご馳走してもらわねば!! ということで、 すぐ2次会のお店へと移動することに。 メンバーは 夫の以前同期で 今も現役の軍人さんをはじめとした 釜山空軍部隊の軍人さん3人と、 夫と同じ空軍インターネット戦友会のメンバー1人で、 夫を含めて5人でした。 その焼肉屋から更に奥に歩いて進み、 左に曲がれる角を曲がってすぐの所に 小さな居酒屋がありました。 外観は撮りませんでしたが、 釜山空軍部隊の軍人さんたちの 行きつけのお店だそうです。 お店の名前は「막걸리 시음장(マッコルリ シウムジャン)」、 つまり”マッコルリ試飲場”です。(笑) 常連客しか来ないような 本当に小さくて狭い店内です。 店の周りも住宅街で 静かな所でした。 これは「ホンオフェ(エイの刺身)」。 アンモニア臭がきつくて有名です。 好きな人は好きですね。 夫も好物です。 私は絶対に食べられないですが…。(苦笑) 生ガキとキムチと一緒に食べるとおいしいそうです。 基本的に マッコルリの店なので、 このホンオフェをつまみに マッコルリを飲むのだそうです。 マッコルリはもちろん「생탁(センタッ)」。 私と息子は夕飯を済ませていなかったので、 この海鮮パジョンでしのぎました。。。 おつまみは どうやらこのパジョンと ホンオフェの2種類のみのようでした。 (ありえない!!) だから特別に 息子のために ケランマリ(玉子焼き)も作っていただき、 特別にご飯までいただいてしまいました。。。 それが呼び出された挙句の その日の夕食でした。(涙) でもパジョンはとてもおいしかったですよ☆ あ、言っておきますけど、 私はお酒は飲めませんので サイダーです。 その後は海雲台ビーチへ行き 3次会へ突入しますが、 続きはまた今度。 ブログランキングに参加中です☆ その他旬な韓国情報はコチラで! ↓↓↓ にほんブログ村 ☆早めの予約が断然お得♪韓国・釜山「早割」キャンペーン!☆ ☆9月新発売!JTBパブリッシング「タビトモ 釜山・慶州」☆ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2012.11.19 00:35:37
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