|
テーマ:韓国!(17298)
カテゴリ:釜山情報3
今日は8月と9月に行って食べた おおくらパスタのランチの写真を アップします。 先月行った時は 韓国では珍しいスイーツを いただきました☆ なんと無花果(イチジク)のコンポート!! 19500ウォンのAコースの 最後に出てくる ドルチェです☆ 中には甘さ控えめの おいしい生クリームが入っていて、 さっぱりしていました。 上品な味です。 さすが日本人シェフの 大倉さん♪ イチジクのコンポートは 釜山ではここでしか 食べれないのでは? 先月9月から 新メニューとして 出しているとのことです。 ではその日に食べたAコースのお料理☆ その日はスープじゃなくてサラダに。 バルサミコ酢ドレッシングがおいしかったです☆ 選べるパスタは カルボナーラに。 ここのカルボナーラは さっぱりしていました。 前回行った時の「今日のパスタ」。 (定期的にメニューが変わります。) 韓国語ですが、 若い男性のオーナーは 日本語が少しできるので、 わからなければ 日本語で声をかけてもOKですよ。 8月に行った時は サラダじゃなくてスープに。 野菜の素材が生かされた おいしいスープでした。 私はサラダより、 スープをおすすめします♪ サービスのパン。 新世界デパートに入っている パン屋で買っていると 言っていました。 一緒に行った生徒さんが注文した 1番の冷製パスタ。 大倉さんのオリジナルメニューです。 暑い8月だったので、 冷たいパスタが ちょうどぴったりでした。 しかも私が好きな バジルソースが絶品! 残ったソースは パンにつけて食べました。 このメニュー、気に入りました☆ 私は5番のペスカトーレを。 オリーブオイルとガーリックが たっぷり入っていておいしかったです。 大倉さんの得意なパスタが オイル系やトマトソース系なのだそうですが、 納得です。 その日のドルチェその1。 グレープフルーツは 果肉を生かしたゼリーでした! ドルチェその2。 こちらのチョコレートケーキも美味でした。 コーヒーも 豆にこだわって淹れているそうです。 19500ウォンのAコースは パン、サラダ(またはスープ)、パスタ、ドルチェ、コーヒー のセットです。 (15000ウォンのBコースはドルチェ、コーヒーなしになります。) ブレイクタイムに 店内をゆっくり撮影させていただきました。 1Fはキッチンがよく見えるし、 何かあれば 店員にすぐ声をかけられるので、 おすすめだそうです。 2Fの様子。 こじんまりとしていい感じ☆ カップルにおすすめ。 一生懸命作っている大倉さん。 先日日本で初孫が生まれたそうですよ。 行った時に お祝いの一言を言ってあげたら、 きっと喜ばれると思います。 おおくらパスタではその他 おいしい手作りクッキーも販売中なので、 ご参考まで! それからオーナーが 私の昔の教え子なので、 「ブログを見た!」と言えば、 サービスしてくれるそうです。 詳細はコチラ☆ ブログランキングに参加中です☆ その他旬な韓国情報はコチラで!! ↓↓↓ ご訪問ありがとうございます♪ ☆釜山にあるおいしいパスタのお店の記事のアーカイブはコチラ☆ ☆早めの予約が断然お得♪韓国・釜山「早割」キャンペーン!☆ ☆大人カワイイ女子旅案内「ララチッタ釜山」絶賛発売中☆ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2013.10.16 15:51:47
[釜山情報3] カテゴリの最新記事
|