|
テーマ:韓国!(17296)
カテゴリ:梁山(ヤンサン)情報
今日の午前中は 近所で日本語のレッスンがあったのですが、 お昼ごはんをごちそうになってしまいました☆ 今日は意外にも 1度も食べたことがなかったこれを。 カンチャジャン チャジャンミョンと違って ソースが別々に出てきます。 チュンジャン(黒味噌)に 水とでん粉をいれずにただ油で炒めたもの だそうです。 ここのお店では6000ウォンでした。 これは2人前です。 麺の上にかけて…。 まぜまぜして食べます♪ チャジャンミョンだと お肉はそんなに入っていませんが、 カンチャジャンだと 鶏肉と豚肉がゴロゴロとたっぷり入っていて 満足感大ありでした。 (注・具の内容はお店によって多少違うと思います。) もちろんお味もグッド! チャジャンミョンと味はそっくりですが、 ネチョネチョしていなくて食べやすいです。 個人的に チャジャンミョンより こっちの方が好きかも♪ お肉たっぷりだし☆ 行ったお店は 近所にある ロッテマート梁山熊上(ヤンサンウンサン)店の 目の前にある チョンソンチャジャン(천손짜장) です。 <NAVER地図へ> 近所ではおいしいと評判で、 平日でもランチタイムはいつもほぼ満席になります。 もちろん麺は手打ちで、 ガラス越しに実演を見ることができます。 近くにお越しの際は是非~☆ ブログランキングに参加中です☆ その他旬な韓国情報はコチラで!! ↓↓↓ ご訪問ありがとうございます♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2013.10.20 15:47:42
[梁山(ヤンサン)情報] カテゴリの最新記事
|