|
テーマ:韓国!(17292)
カテゴリ:釜山情報3
前回の記事の続きです。 結局混んでいたのでクレープ屋はあきらめ、 久しぶりにあのカフェへ。 一緒にいた生徒さんが暑がりだったので、 手作りソフトクリームを食べることに。 Le glacier des Étoile 빙하의 별(ピンハエ ピョル/氷河の星) <過去記事へ> 西面(ソミョン)のDシティの前にある 小さなソフトクリーム&デザートカフェです。 今回は「etoile(エトワール/星)」にしました。 4800ウォン。 手作りソフトクリームに 星の形のクッキーと ラズベリーシロップの組み合わせです☆ かわいい♪ 相変わらず釜山牛乳で作られた ソフトクリームは濃厚でおいしかったけれど、 ラズベリーソースよりは やはり前回食べた塩キャラメルソースの 「guerande(게랑드/ゲランドゥ/ゲランド)」(写真後ろ)の方が 断然おいしかったです! 次回はまたゲランドにします♪ その日の外はそれなりに寒かったのですが、 店内はソフトクリームカフェだからか かなり暖房が効いていて暑かったです。。。 真冬にソフトクリーム食べても店内ならOKです。 店内を見回しても お客さんはほとんどソフトクリームを食べていました。 冬なのにみんな本当によく食べるなぁ。 でもここのはおいしいのでわかる気がします。 ブログランキングに参加中です☆ 今年もよろしくお願いいたします♪ ↓↓↓ ご訪問ありがとうございます♪ ☆釜山にあるカフェ記事のアーカイブはコチラ☆ ☆早めの予約が断然お得♪韓国・釜山「早割」キャンペーン!☆ ☆大人カワイイ女子旅案内「ララチッタ釜山」絶賛発売中☆ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2014.01.24 23:28:27
[釜山情報3] カテゴリの最新記事
|