|
テーマ:韓国!(17299)
カテゴリ:韓国のお菓子&スイーツ
今日は午前中、 近所で日本語のセミプライベートレッスンをして、 終わってから生徒さんと 近所の「雪氷(ソルビン)」へ。 前回苺雪氷を食べたので、今日はこれを。 ベリーヨーグルトソルビン ベリーがいっぱい♪♪ 中はおなじみの 牛乳で作った雪氷。 まるで雪を食べているみたい☆ 甘さ控えめの ヨーグルトとベリーソースが 中に入っていました。 とってもおいしい♪ 本当に繊細な味なので 日本人好みだと思います。 柚子インジョルミトースト 韓国のお餅がパンに挟まったトーストで、 きな粉と柚子のジャムが乗ったもの。 ただの「インジョルミトースト」よりも 柚子ジャムと一緒に食べるこっちの方が もっとおいしいです♪ (欲を言えば、ジャムはもっと多い方がよかったですが。) 12時半ごろ行きましたが、 お客さんが次々やってきてびっくり! 食後のデザートでしょうか?? しかも小学生が2人やら4人やらで来てて、 子供だけでピンス(かき氷)を食べている姿も 結構見かけました。 最近の子供は贅沢ですね~。 ここのピンスは結構高いんですが。(汗) それにしても 「雪氷(ソルビン)」が釜山に登場してから、 ピンス(かき氷)文化が大きく変わったと思います。 年中いつでも多彩なピンスが楽しめるし、 最近はどこにでも店舗があるので うちの近所で気軽に楽しめるのが本当にうれしいです♪♪ ブログランキングに参加中です☆ 釜山の最新情報はコチラで!! ↓↓↓
ご訪問ありがとうございます♪ ☆釜山のおしゃれカフェ記事のアーカイブはコチラ☆ ☆早めの予約が断然お得♪韓国・釜山「早割」キャンペーン!☆ ☆3月に最新版新発売!「るるぶ韓国’15 ソウル・釜山・済州島」 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2014.05.10 21:50:39
|