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テーマ:韓国!(17166)
カテゴリ:韓国の食文化
日曜日も仕事の夫。 今日も仕事帰りにいいものを食べてきたようです。 というのは、 お互い「カカオストーリー」はしていたのですが、 なぜか昨日まで友達じゃなかったんです。 で、昨日友達になって夫のストーリーを見たら、 食事中の写真がアップされていたので、 昨日の記事に夫の食べたものの写真をアップしたというわけです。 そして今日もさりげなく見てみたら、 写真がアップされていました。(笑) 私には「食べて帰る」と連絡すらなかったのに。。。 だから、その写真にコメントとして どこにいるのか聞きました。(笑) 今日は蔚山(ウルサン)の徳新(トクシン)という所で 食事したそうです。 ではお料理の写真を。 ヌタウナギの藁焼き (짚불곰장어/チップルコムジャンオ) うわぁ!? このお料理初めて見ましたがグロい。。。 ヌタウナギと言えば、 釜山の機張(キジャン)が有名ですが、 今日は蔚山で食べたようです。 ヤンニョングイ(タレつき)と ソグムグイ(塩焼き)は食べたことがあるのですが。 検索してみたら、 生きたまま藁の上でヌタウナギを焼くそうです。 食べる時は黒い皮を剥いて食べるみたいですね。 すると中から白い身が出てくるのですが、 歯ごたえがあっておいしいんだそうです。 追加で別のヌタウナギ料理を食べた模様。 最後の〆はポックンパッ。 これだけ食べればスタミナばっちりですね。 休みのない夫は明日も朝から出勤ですので、 これを食べてまた一週間がんばってもらいたいものです。 ブログランキングに参加中です☆ 釜山の最新情報はコチラで!! ↓↓↓
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最終更新日
2014.05.11 20:46:07
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