|
テーマ:韓国!(17166)
カテゴリ:韓国の食文化
今週末もめちゃくちゃ忙しかったです。。。 昨日は近所のチムジルバンへ行って来て、 ちょっと変わった所だったので紹介したかったのですが、 今日はアップするのが難しそうなので 昨日の夕ご飯も画像を。 昨日は義母も含めて家族5人で外食しました。 近所にあるチェーンのカムジャタンのお店 「조마루감자탕(ジョマルカムジャタン)」へ。 ヘムルカムジャタン これは大(3~4人前)で48000ウォンでした。 普通のカムジャタン(豚背肉煮込み鍋)の上に ヘムル(海産物)が乗っていて豪華! ぐつぐつ煮えてきました! シーフードの出汁がきいてとっても美味☆ ちょっぴり辛いけど、 箸が進みました☆ 豚背骨肉とシーフードの組み合わせもありですね。 もちろん〆はポックムパッ(チャーハン)! このお店では食後にセルフで ダッチコーヒーが飲めるようになっているのも ちょっとびっくりしました。 さっぱりしていてなかなかおいしかったです。 10年前の韓国では こんなものが飲めるとは想像すらしなかったんですけどね。 ブログランキングに参加中です☆ 釜山の最新情報はコチラで!! ↓↓↓
ご訪問ありがとうございます♪ ☆釜山にある韓国料理の店の記事のアーカイブはコチラ☆ ☆早めの予約が断然お得♪韓国・釜山「早割」キャンペーン!☆ ☆3月に最新版新発売!「るるぶ韓国’15 ソウル・釜山・済州島」 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2014.05.26 06:45:39
[韓国の食文化] カテゴリの最新記事
|