|
テーマ:韓国!(17284)
カテゴリ:韓国の食文化
「ソルビン(雪氷)」と言えば ヌンコッピンス(雪の華氷)、 つまり雪のような繊細なカキ氷でおなじみですね。 苺雪氷(イチゴソルビン) ベリーヨーグルトソルビン このように牛乳で作った繊細な氷が 雪のように口の中で溶けてとってもおいしいです♪ その繊細な氷を作ってくれるのがこの機械! 535万5千ウォン!? 先月行ってきた べクスコで行われた「サマーカフェショー」にて。 試食もしましたよ! この機械のおかげで(?) 最近は「ソルビン」の類似店が次々とオープンしています。。。 例えば「雪景(ソルギョン)」とか 「石氷(ソッビン)」など。 いいんだか悪いんだか。(苦笑) ブログランキングに参加中です☆ 釜山の最新情報はコチラで!! ↓↓↓
ご訪問ありがとうございます♪ ☆釜山のおしゃれカフェ記事のアーカイブはコチラ☆ ☆早めの予約が断然お得♪韓国・釜山「早割」キャンペーン!☆ ☆3月に最新版新発売!「るるぶ韓国’15 ソウル・釜山・済州島」 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2014.07.06 20:48:52
[韓国の食文化] カテゴリの最新記事
|