|
テーマ:韓国!(17166)
カテゴリ:韓国の食文化
またまた久しぶりです。(汗) 週末も休みじゃなく仕事でした。。 そして月曜の今日も働きまくりで、 体がキツイです。。。 結局25日まで休みなしになりそうです。(涙) でも29日(火)から1/2(土)まで 3年ぶりに帰省することになったので、 あと少しの辛抱です♪ 実は週末、キムジャン(キムチ作り)をしました。 と言っても、 今回は金曜日にすることになったので、 私は出勤のため手伝えず…。 (注意・塩漬けの白菜を買ったのですが、配達が金曜日になったとのこと。) シオモニ(義母)が1人でやるのかと思ったら、 シオモニと同じ棟に住んでいる 日本人の友達が手伝ってくれることに! その子は次の日自分の家でもキムジャンだったのに 本当にありがとう!! 金曜日の夜帰宅したら、 キムチ冷蔵庫の中には漬けたてのキムチが…。 おかげで今年は楽させてもらいました。 いいんだか、悪いんだか。。 そして帰宅したら、 フェイスブック友達が送ってくれた ズワイガニが!!! 手伝ってくれた友達に電話して、 半分おすそ分けしました☆ すぐに蒸して食べましたよ。 おいしかった~♪♪ いろいろな意味でみなさんに感謝です! ブログランキングに参加中です☆ ディープで最新の釜山情報収集ならここで♪ ↓↓↓ にほんブログ村 釜山情報 ご訪問ありがとうございます♪ ★10/15グランドオープン♪私も参加中★ これからの釜山最新グルメ情報はコチラで!「SHOCUTE(ショキュート)」 ★港町、ほろ酔い散歩「釜山の人情食堂」(双葉文庫) ★ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2015.12.20 08:35:52
[韓国の食文化] カテゴリの最新記事
|