|
テーマ:韓国!(17288)
カテゴリ:韓国の食文化
2/8(月)の今日はソルラル(旧正月)。 ミョヌリ(嫁)のみなさんお疲れ様でした! 今回は我が家で 10時頃茶礼(チャレ/法事のようなこと)をし、 親戚も次に行くところがあるから 30分くらいしたら帰ってしまい、 その後ササッと片付けて ご飯を食べたら、 シオモニ(義母)も11時半頃 自宅(徒歩10分)へ帰ってしまいました。 早っ!? ということで午前中という 今までにない速さで 終わってしまいました♪ 後は少し残っている後片付けと 洗濯をして終了! 夫が今寝ているので 家事の前にブログ更新(笑) 今回の茶礼床(チャレサン/お供え物)。 なんと初登場の トンダッ(まるごとチキン)!? 普通は乗せないんですけどね。 シオモニの考えがよくわかりません。 後で直されたもの。 今回は親戚の家にも行かなくて済みそうだし、 あさってまで連休だから 何をしようかな~♪ とりあえず今日の家事を済ませてから 昼寝します(笑) ブログランキングに参加中です☆ ディープで最新の釜山情報収集ならここで♪ ↓↓↓ にほんブログ村 釜山情報 ご訪問ありがとうございます♪ ★10/15グランドオープン♪私も参加中★ これからの釜山最新グルメ情報はコチラで!「SHOCUTE(ショキュート)」 ★ニューオープン&新ネタ続々登場!「まっぷる釜山慶州」★ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2016.02.08 12:59:01
[韓国の食文化] カテゴリの最新記事
|