|
カテゴリ:和菓子
しばらくお菓子日記を書いていないうちに、写真がたまってきてしまったのでここらで一気にのせちゃいます!前編と後編、今回は前編でーす。
そば粉のパウンドでーす。すっかりそば粉様のとりこな私・・・。 こっちはベーシックなチョコ。割れ目成功vvvうふふ パウンドケーキは日持ちがするので、プレゼント用によく作ります。ただこの時期はちょっと暑苦しいかも・・・。やっぱり夏は水菓子だよなー。 これは電子レンジと小麦粉まかせのういろうもどき。ハイ、もどき・・・です。 邪道だけど美味しいのでよく作ります・・・。身体には悪そうだ。 最近はまっているチーズケーキ♪バリエにいろいろ挑戦しています。 これはブルーベリーのレアチーズ。酸味があってさっぱり。夏向きです☆ ふー 前編はこの辺にしておきます。目が疲れた・・・。 明日から岩手のばっちゃんのふるさとに行ってきます。社会人(♂)と高校生(♀)のいとこと一緒の初めての4人旅です。 大人になった彼らと沢山お話できるといいな。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|