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甘味の女王

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July 30, 2007
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カテゴリ:お取寄せスイーツ
 

今日はうなぎの日 土用の丑の日。うなぎスイーツ第3弾のご紹介(≧▽≦)

「うなぎケーキ」。老舗「甘陣」さんがつくる、静岡の銘菓です。アタシは一足

早く(土用の丑の日に関係ない日に)友人からの頂き物で食べました。写真を

確保し忘れたので、谷岡の甘栗@静岡こだわりグルメ館さんから拝借(↓)。






他のうなぎのお菓子に見られる「うなぎパウダー」使用ではなく、このケーキは

なんと、本物の「うなぎの蒲焼」が入っちゃってます。しかもブランデー漬けの。

見た目も香りもブランデー入りのチョコケーキ♪高級感が漂ってます~(≧▽≦)

ちなみに、ケーキの真ん中辺りにある白い物体が 本日の主役「うなぎの蒲焼」

ちゃんよ☆ 蒲焼丸ごと入れちゃう思い切りの良さがいい感じ♪インパクトでは

他のどのスイーツにも負けてない、大物感アリアリのケーキ。 ・・・なんだけど

ん~~ちょっと固め。 うなぎの味はするけど、贅沢言っちゃうと食感がちょっと

蒲焼っぽくないなぁ・・・(^ー^;) 舌の肥えた大人にはウケそうな気がする・・・。

これこそまさに、「夜のお菓子」。この微妙な味、アタシは結構スキです(^Q^)Ψ

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Last updated  July 30, 2007 10:48:11 PM
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