191153 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

甘味の女王

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X
August 2, 2007
XML
カテゴリ:カテゴリー未分類
 

琉悸(*月のしずく*) 様から料理バトンご指名を受けたので早速消化。


*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*


ケーキバイキングが大好きです


1 料理歴

かれこれもう17年になりますかね。初めて作った料理はお好み焼き。
当時アタシは幼稚園児。大好きなおばあちゃんと一緒に作りました。
「危ないから」と、生地をフライパンに流し込んだところまででアタシの
"はじめてのクッキング"は終了。包丁を持った事が「大人の証」なんて
無邪気に喜んでました。(笑) この喜びがきっと料理好きのキッカケ。



2 得意料理

春巻。RICKが絶賛してくれる具沢山の春巻。ここぞという時作ります。



3 苦手料理

魚料理が苦手です。捌くの下手くそ。骨にいっぱい身が付いちゃう&
生臭さが消えない。修行が足りない証拠ですね、ハイ・・・あと片付け
が面倒くさい料理・・・は苦手というよりあまり作りたくないです(^ー^;)



4 よく使う調味料

最近「ほんだし(和風調味料)」が標準装備。たまに「中華味の素」に持
替えします。調理時間も短縮出来るので化学調味料様々な感じです。



5 よく使う調理器具

5年前に買ったフライパン。底が深めなので、ぐるめ温度計付天ぷら
鍋20cm
がやって来るまで、コレで春巻も揚げていました。 最近は、
フッ素加工が取れて、焦げ付きやすくなっています。そろそろ新しい
フライパンが欲しい・・・。「平野レミ プレミアムレミパン イエロー
を狙っています。このレミパン、使うと料理がぐんぐん上達するらしい



6 料理にまつわる思い出

食べることが大好きなアタシ。6歳にして既にお寿司2人前をたいらげ
更に「おかわり」と言ったそうです。わさび好きな変な子どもでした・・・
(今でもお寿司は大好物です)



7 一言で料理とは

人生の楽しみ。料理を作っている時・食べている時が1番幸せです。



8 このバトンを5人に届けること

うむ・・・。バトンの中でこれが1番曲者な質問かな・・・って思います。
バトンの内容がブログや日記の趣旨と合致しない場合、「答えない」
「回さない」という選択肢もあるべきかな、とアタシは思ってます。
なので、一応ご指名させて戴きますが、「無視」でも全然OKです☆

ぴあんせ
レイゴ星人
なるリ
愛良1217
流浦 玲人

皆さま大変グルメな方々ばかりです。美味しそうな日記を多数お書き
になってます。きっとお料理の腕前も素晴らしいに違いない。皆さま
から色々教えて戴いてます。いつも美味しい情報ありがとう(≧▽≦)

copyright © 甘味の女王 all rights reserved.
template designed BY まよ(^-^*)





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  August 5, 2007 01:32:34 AM
コメント(8) | コメントを書く


PR


© Rakuten Group, Inc.
X