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August 25, 2007
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カテゴリ:ケーキバイキング

円相



久々の新宿デート。「最近胃袋が"年"だからケーキ大食いはヤダ・・・」というRICK

を引きずって、円相へ。お昼時真っ只中の12時ちょうどに着いたものの、幸運にも

待つことなく窓際の席へ。向かい合って食事する席ではなくバーのカップルシート

みたく並んで座るタイプでした。2人とも円相定食(税込1365円)をオーダーです。

ちなみにこの「円相定食」、前菜、炭火焼盛合せ、おかず一品(塔婆肉みぞれ掛け

・鱒の南部仕立・筑前煮の中から一品選択)、ご飯・赤だし・香の物に加えてなんと

デザートバイキングまで付いてくる嬉しいお得ランチなのです(≧▽≦)アタシは

「筑前煮(野菜)」、RICKは「塔婆肉みぞれ掛け(肉)」を選択、2人でシェアしました☆



円相


待たずして、早速前菜が運ばれてきました。 カメラに収めようと思っていたら。。。



あっという間にお料理が揃いました。小鉢とお豆腐に少し箸を付けただけ、の状況

が、「いかに早くお料理が運ばれてきたか」を物語っていると思います。超マッハ、

です。画面左上の竹筒が選択した「おかず一品」。こちらは「塔婆肉みぞれ掛け」。

(折角なので、↓「塔婆肉みぞれ掛け」と「筑前煮」を並べて撮ってみました。)


円相  円相


どちらもしっかりとした味付けで、美味しかったです。「塔婆肉みぞれ掛け」という

のは豚の角煮。お肉もジューシーだけど、衣に出汁が染み込んで美味。筑前煮

の方も、「筑前煮(ガメ煮、「何でも入れる」が語源の福岡料理)」 と言ってしまう

には勿体無いくらい。"おかず"の隣は、炭火焼用の具材。こちらも竹筒の中に

牛肉・鶏肉・イカが2切れずつと 鮭が1切れ、味付けされた状態で入っています。



円相


「一度焼いた後もう一度タレに漬けて焼くと美味しい」というのがRICKのおススメ。

うん、確かに味がよく染み込んで美味しいです。"ジュワ~"っていう音も食欲を

そそります。老舗料亭金田中さんプロデュースのお料理がお得なお値段(1365円)

で味わえる充実ランチ♪この後はお待ちかねのデザート。デザートバイキング専用

スペースに移動です。勿論食べ放題のデザートも料金に含まれています(≧▽≦)



円  円


デザートは、「金田中伝統甘味 峰岡豆腐」をはじめ、竹筒プリンやコーヒーゼリー

焼りんごとカスタード、あんみつ、抹茶ケーキ、きな粉わらび餅、胡麻ケーキなど、

10種類ほどの甘味がありました。「金田中伝統甘味 峰岡豆腐」は、パンナコッタ

みたいな味でした。大学芋が気に入ったRICKと竹筒プリンが気に入ったアタシ。

2人とも、お互い気の済むまでとことん食べまくり・・・とっても満足です (≧▽≦)




【お店情報】 炭火焼 円相   Produce by 金田中

  〒160-0022 東京都新宿区新宿3-37-12 新宿NOWAビル5階
  ご予約: 03-3226-1600
  営業時間:11:30 ~ ?
  交通アクセス:JR新宿駅(東南口・東口)徒歩1分。 
  お店ホームページ:http://www.kanetanaka.co.jp/
  備考1: プロデュース元の老舗高級料亭「金田中」で食事すると10倍以上かかります。
  備考2: お手洗いがとても綺麗です。サービスが行き届いています。

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Last updated  August 26, 2007 09:53:35 PM
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