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2008年09月25日
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最初に買ったパンミックス、全部使いきったので

この次からは、自分で材料の配合にチャレンジ!

強力粉などイロイロ材料を買ってきました。

(無塩バターはマーガリンで代用)

材料

配合といっても、材料を量って入れて予約タイマースイッチON

と、簡単なハズだったんだけど‥

今回も柔らかいのがいいと思ってメニューをソフト食パンに設定

翌朝、思ったより膨らんでなかった

これって失敗かな?これが普通?

ソフト食パン

カット

パンミックスを使った時はもっとふんわりと焼けていたんだけど

ん~、おかしい??

味は良かったんだけど、膨れ方が足りないぶん

食感がいまいちだった。

パンミックスで焼いたパンがあまりにも美味しかった為

今回も期待大

旦那ちん、がっくし下向き矢印

予約時間や温度湿度によっても出来上がりは

毎回違うと書いてあるけれど。

この出来映えには納得いかな~い

レシピ通りちゃんと配合したのにぃー

ピンクハートソフト食パンレシピピンクハート

強力粉 250グラム

バター 15グラム

砂糖 大2

スキムミルク 大1

塩 小1

水 180ミリリットル

ドライイースト 小1

室温25度以上あったので5度以下の冷水を10ミリリットル減らし

170ミリリットルの水を入れた

上手く焼けなかった時は、基本メニュー「食パン」でお試し下さい

と書いてあるので、この次は皮がパリッしっかり食感の

メニュー「食パン」でやってみようと思います。

たかが食パンにこんなに手こずるなんて‥

先が思いやられそうですワン雫






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最終更新日  2008年09月25日 14時53分39秒


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