|
カテゴリ:カテゴリ未分類
最初に買ったパンミックス、全部使いきったので この次からは、自分で材料の配合にチャレンジ 強力粉などイロイロ材料を買ってきました。 (無塩バターはマーガリンで代用) 配合といっても、材料を量って入れて予約タイマースイッチON と、簡単なハズだったんだけど‥ 今回も柔らかいのがいいと思ってメニューをソフト食パンに設定 翌朝、思ったより膨らんでなかった これって失敗かな?これが普通? パンミックスを使った時はもっとふんわりと焼けていたんだけど ん~、おかしい?? 味は良かったんだけど、膨れ方が足りないぶん 食感がいまいちだった。 パンミックスで焼いたパンがあまりにも美味しかった為 今回も期待大 旦那ちん、がっくし 予約時間や温度湿度によっても出来上がりは 毎回違うと書いてあるけれど。 この出来映えには納得いかな~い レシピ通りちゃんと配合したのにぃー ソフト食パンレシピ 強力粉 250グラム バター 15グラム 砂糖 大2 スキムミルク 大1 塩 小1 水 180ミリリットル ドライイースト 小1 室温25度以上あったので5度以下の冷水を10ミリリットル減らし 170ミリリットルの水を入れた 上手く焼けなかった時は、基本メニュー「食パン」でお試し下さい と書いてあるので、この次は皮がパリッしっかり食感の メニュー「食パン」でやってみようと思います。 たかが食パンにこんなに手こずるなんて‥ 先が思いやられそうですワン お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2008年09月25日 14時53分39秒
|
|