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2007年02月14日
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カテゴリ:ひとりごと

はじめての天然酵母を起こしました。
なんだか気になって何度もチェック。
温度管理が難しかった。
190214-2

それで豆乳パンを焼きました。
マクロビ風でバターや砂糖など動物性の物は一切いれず
粉と塩と豆乳のみ。
シンプルなパンです。
でもコネコネがたいへんで実は手首が痛くて
ほとんど捏ねてません。
材料を一緒に合わせただけ。
ほんとはくやしくて半泣きになりながら捨てようと思った
生地ですが、夫がふくらまなくても食べるといったので
そのまま時間をおいてみることにしました。
17,18時間発酵させて生地をみると
ふっくら~。びっくりです。
酵母の力でしょうか?
捏ねなくてもそれなりに美味しかったです。
でもホームベーカリーがほしいな・・・
190214-1


私が使用した酵母です。パンの先生おすすめ!くせがなくて美味しいです。

《AKO天然酵母》あこ天然酵母(ストロングタイプ)【500g】


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Last updated  2007年02月14日 19時55分35秒
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