|
テーマ:韓国!(17271)
カテゴリ:日常雑文・更新情報
★先日の韓国旅行日記完成!(あとは、友人のとった写真を追加予定)
やっとこ、最終日まで文字は書き終わりました。かなり長くなってしまったので、時間のあるときにどうぞ。 ここをクリック!NEW! ■ピ(Rain)、蝋人形にしておきたいスター第1位 朝鮮日報記事/innolife記事 みんな欲しいのね(^^;) 今日はこれくらいしかネタないっす。ごめんなさい。 んじゃ、韓国繋がりじゃない友達のためにも最近の私でも書こうかな(^^) 朝ご飯から、キムチチゲとか食べ、すっかり韓国的。 つまり、日常からどっぷりなんです。でも、冬場、それも朝に辛いスープを飲むと、かなりポカポカになります。 私の適当キムチチゲ(素材は食べたいだけ適当に) 豚肉にニンニクのみじん切りと、すりごまとごま油をビニール袋にいれて、揉み混んで5分くらい放置。豚肉、キムチ、入れたいお野菜を順番に投入し、炒める。キムチないから白菜でいいや~っておもわなきゃ、失敗しない(^^)白菜を入れると、水っぽくて不味すぎます(笑)経験済み。 お湯を足して、コチュジャン、豆板醤とかノリ的に合いそうなのを足して、味を調え(整ってない?笑)豆腐を投入。 で、辛いの苦手だからキムチ少な目にした場合は、味が水っぽいでしょ?八丁味噌を足しましょう。なければ何味噌でもいい。塩とか醤油よりは、味噌が美味しいと思います。(独断。笑) 真面目に綺麗に作りたかったら、こちらのレシピ 私のと全然違う~~。あはは。↑これなら美味しそう。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[日常雑文・更新情報] カテゴリの最新記事
|
|