|
カテゴリ:日常雑文・更新情報
またつまみ系じゃん!というつっこみはいりません。だって、飲兵衛なんだもの、しょうがないじゃない(開き直り)
一人暮らしでも、食べたいものは作ります。但し、思いっきり手抜きで。春雨やおからは好きなので(太らないと信じてるから)良く活用します(^^)その中の大好きな韓国料理の一品です。これは特別な調味料はいりません。 ▲作り方(?) 牛肉、干し椎茸は千切りにして下味を漬ける(ニンニク、砂糖、醤油 、酒、砂糖とかで。漬けたことないけど。蕎麦つゆで間に合わせてる。)その間に、タケノコ、ニンジンも千切り。春雨も茹でとく。 野菜を軽く炒め皿にあけ、牛肉と椎茸を炒めて合わせる。春雨も入れちゃう。で、味付け。醤油・砂糖(蕎麦つゆで代用してる)、炒りゴマかけて出来上がり。分量は・・・目分量。(意味ないじゃん!) 私はピリ辛にしたいときはコチュジャンとか入れちゃいます。 ▼真面目にに作る人は 作り方1・作り方2 ▲簡単セット ▲韓国春雨 ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ MIXI(ミクシィ)デビューしました。見つけたら声かけてください(^^)/なるべく日常のことを語るようにしてます。けれど、大好きな彼のコミュニティにも出没中・・・(汗) お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
[日常雑文・更新情報] カテゴリの最新記事
|
|