カテゴリ:ランチ
こんにちは☆Ivekoです。
在宅勤務で3食毎日作るのって大変じゃないですか!? 世の中のお母さんって本当に凄いなって思います・・・ 私は、学生時代お母さんのお弁当に文句を言いすぎて 「なら自分でつくりな~」と言われ作ってい・・・いやお母さんが8割作ってくれたものを 入れて、自分の好きなものを入れて・・詰める係でしたね(笑) 親元を離れて随分と経ちますが、実家のご飯って離れてから美味しさとか ありがたみが増しますね・・ 帰省出来たらきちんと親孝行しようと思います。 話はそれてしまいましたが、3食毎日考えて作るのって本当大変で そんな時にはこのご飯!!我が家の救世主です♪ 【材料】 市販のタンメン・・1人前 人参・・・1/2 長ねぎ・・・適量 豆苗・・・1つかみ位 もやし・・・適量 ☆人参・長ネギ・豆苗・もやしはごま油で炒めて少しラー油を絡めて 出来上がったタンメンの上に乗せます。 これ絶品なので、ご飯迷ったら作ってみてください♪ 【農心】安城湯麺(アンソンタンメン)125g韓流館ショップ お手軽なものにプラスアルファするだけのメニューが大好きです(笑) 午後からも頑張りましょう♪ Iveko お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2020.05.26 12:43:11
コメント(0) | コメントを書く
[ランチ] カテゴリの最新記事
|
|