炒めただけのキャベツが美味しくて
ブログランキングに参加しています。↓↓↓ぽちっと、宜しく〰️結婚前、実家でよく食べていた炒めただけのキャベツ。山盛りの炒めたキャベツが大皿にドーンこっちから私、あっちから兄でよーいどんで取り合いして食べた。(兄、元気かな?)結婚したあと、ほとんどやらなかったけど思い出して作ってみる。キャベツざく切りで、芯はスライス油(我が家は油はすべてオリーブ油)で炒めて、塩コショウのみ。うーーーん、キャベツが甘くて美味しい〰️💛炒めただけ、最強!素材の味を生かす!味つけはシンプルに!よく言われることだけれど、なるほど〰️と納得。素材の味、、、特にこだわり野菜じゃなくても、その辺で売ってる野菜でOK。もっともっと、シンプルな調理方法、味付けにしていきたいなーーと思う今日この頃。昨日たまたま読んだ本(正確には本要約チャンネル)「減量の正解」から減量(適正体重)のための3ヶ条!本物の食べ物を食べる空腹時に満腹になるまで食べる植物性食品を多く食べる【中古】 減量の正解 スウェーデンのスーパー肥満研究者がたどり着いた/エリック・ヘミングソン(著者),下倉亮一(訳者) 【中古】afb本要約チャンネル「減量の正解」本物の食べ物とは、なるべく加工されていないということ。そしてもう一冊「40歳からは食べてはいけない病気になる食べ物」40歳から病気にならないための食べてはいけない食べ物3つ白い悪魔の3兄弟加工食品などの異常に安い食品外食の揚げ物要は精製された白いもの(米、小麦、砂)をさけ、加工食品をさけ、揚げ物は家で良質な油でつくるというお話。40歳からは食べてはいけない 病気になる食べもの【電子書籍】[ 南 清貴 ]本要約チャンネル「40歳からは食べてはいけない病気になる食べ物」この二冊に共通すること家で、シンプルに作って食べる!調味料や、素材も加工していないものをめざす!元気で長生きする気、満々♪ブログランキングに参加しています。↓↓↓ぽちっと、宜しく〰️