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CAN太郎のぼちぼちいこか

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2010/08/09
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カテゴリ:handmade

と言っても

我が家での話。

いつもの2倍の量で15時から仕込み開始。

 

強力粉と薄力粉に砂糖とイーストを入れて混ぜます。

そのあと塩を投入し、さらに混ぜる。

 

ぬるま湯とオリーブオイルをいれ

生地を一つにまとめる。

 

生地がまとまったら、

ストレス解消法の出番です?!

 

上から落として

練ってのくりかえし・・・

30分以上

 

 

ボールに入れた生地は、ぬるま湯に湯銭状態で

ビニール袋にそのままいれ

密封。

 

1次発酵で50分ほど待ちます。

すると、生地が

2倍以上に膨らみます。

 

真中を押して

ガスが抜ければ

成功!!

取り出して、10個ほどの塊に分けます。

 

さらに、

濡れブキンを固く絞ったのを

その小分けにした生地にかけ

ベンチタイム

10分。

 

生地をうすくのばし

ファークで生地に穴をあけ

オリーブオイル、ピザソース 

トッピングも

子供たちに任せて

2枚同時に

200度10分で

焼くと~~~

 

美味しいピザの出来上がり。

 

我が家で、満腹になる量を食べようと

もし、市販品を買ったら

?????いくらになるのか?????

おそろしい

 

もちろん

いつもの倍の量を作ったので

食べきれず

 

翌日の

朝食になりましたけど・・・






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最終更新日  2010/08/16 06:53:48 AM
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