カテゴリ:カテゴリ未分類
おからハンバーグをと思い、先日買ってきたひき肉とおからを分量も気にせず混ぜてみた。
玉葱も多め、ピーマンを刻んで肉と炒めおからに入れてみたら、肉が見えなくなった。 ありゃ? まっいいか?! 牛乳と卵を入れて、生地を冷蔵庫で寝かす。 さぁと形を整え、強火でヤキメをつけるため焼いてみる… が、崩れる。 おからが、多過ぎたかf^_^; フライパンから下ろし、具をボールに入れ、俵型にし、コロッケにすることにした。 子供達には、ハンバーグと言っていたので、出来上がってから、ビックリ仰天!! 「コロッケって、家で作れるんだぁ。」と感心してました。 塩コショウたくさん入れたみたいだったけど、あんまり味はしなかった。 固形コンソメとウスターソース、トンカツソース、ケチャップ、塩コショウで作った特製ソースは、好評でした。 美味しくいただきました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2010/10/24 08:47:08 AM
コメント(0) | コメントを書く |