267575 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

CAN太郎のぼちぼちいこか

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

カレンダー

ニューストピックス

2010/10/23
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
おからハンバーグをと思い、先日買ってきたひき肉とおからを分量も気にせず混ぜてみた。


玉葱も多め、ピーマンを刻んで肉と炒めおからに入れてみたら、肉が見えなくなった。


ありゃ?


まっいいか?!


牛乳と卵を入れて、生地を冷蔵庫で寝かす。

さぁと形を整え、強火でヤキメをつけるため焼いてみる…

が、崩れる。


おからが、多過ぎたかf^_^;


フライパンから下ろし、具をボールに入れ、俵型にし、コロッケにすることにした。


子供達には、ハンバーグと言っていたので、出来上がってから、ビックリ仰天!!


「コロッケって、家で作れるんだぁ。」と感心してました。


塩コショウたくさん入れたみたいだったけど、あんまり味はしなかった。


固形コンソメとウスターソース、トンカツソース、ケチャップ、塩コショウで作った特製ソースは、好評でした。



美味しくいただきました。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2010/10/24 08:47:08 AM
コメント(0) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X