266191 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

CAN太郎のぼちぼちいこか

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

カレンダー

ニューストピックス

2010/12/28
XML
カテゴリ:handmade
お料理教室で習ったようかんを作りました

あんこ屋さんから
生餡を買ってきて

粉寒天と砂糖と水
塩少々入れ

混ぜ合わせます


とろっと
というかもったりするまで

木べらで焦げないように
混ぜ合わせます


型に入れ
荒熱を取ったら、出来上がり


意外に簡単に
できます


買ったら、結構な値段になると思いますが
生餡500g分を使って
作りました。

あっという間に
完食でした。





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2010/12/31 01:49:09 PM
コメント(0) | コメントを書く
[handmade] カテゴリの最新記事



© Rakuten Group, Inc.
X