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CAN太郎のぼちぼちいこか

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2011/11/17
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カテゴリ:handmade
お友達3人とお試し体験パン教室に行ってきました。

フォカッチャとカスタードクリームパン&チョコチップパンを作りました。

フォカッチャは、ガーリックソルトとバジルをかけて
仕上げました。

相性たっぷりで、フワフワの生地でとってもおいしかった~~~


そして、今日
その復習をするべく
お家でパン作り。

スキムミルクがなかったので
コーヒーに入れる白い粉で代用(決してあやしい物ではありません^^;)

我が家は、人数が多いので
先生のレシピの2倍で作ることにしました。

さてさて
小麦粉にドライイースト・スキムミルクもどき・塩
砂糖・水も入れましたが
なんだか先日のようにならず
べちゃべちゃ・・・

なんでかな~
寒いからか?

しばらくこねてみるが
イメージ通りにいかない

で、はたと気づいた!

もしかして
小麦粉だけ2倍してなかったようなびっくり

間違いない!あの時秤を見てこのグラムにしたんだから
って、もう私ってバカだ~

しょうがないので
しばらくこねた後でしたが
小麦粉を足すことにしました。

さらにコネコネ

なんか、らしくなってきた~~~~~スマイル

フォカッチャは
そんなに膨れなかったけど

チョコチップパンは
ふっくらに仕上がり
子供にも好評でした^^





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最終更新日  2011/11/17 07:58:30 PM
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