今日のお料理教室
今日は、2か月ぶりのお料理教室。子供の学級閉鎖で行けなかったのだ。 さて、今日のメニューはと言いますと、「クランブル生リンゴパイ」と「酢豚」です。パイ生地は、冷凍を使用。生のリンゴを使いました。私は、パイがあまり好きではなくりんごも生は好きなんですが、調理したリンゴはちょっと苦手。案の定、持って帰ったけどリンゴと聞くと、下の3人は「いらない。」と即答。第1子だけおいしそうに食べてくれました。 酢豚は、家ではほとんど作りません。面倒なので・・・ 手間をかけた分、やっぱりおいしかった。4人分のタレだけで酢 大5砂糖 大5ケチャップ 大1.5とんかつソース 大1ウスターソース 小2塩 一つまみイチゴジャム 小2レモン汁 小1水 大2薄口しょうゆ 大1これだけのものが入ります。見ただけで、面倒だわ^^;