カステラ失敗。・゚(゚⊃ω⊂゚)゚・。エーンエーン
冬休みも後少しとなり 今日は、カステラを作ることにしました。初めてカステラに挑戦です。本に載っていたとおりにやったつもりですが泡立て方が足りなかったのか?生焼けより焼けている感じだけど、スポンジみたいには焼けてない。最初180度で20分焼いてそのあと160度にして1時間ほど焼いてもダメ。160度で追加で何十分か焼いてみましたが生地の中変わりませんでしたいいにおいはしてるんですけど・・・丸型で焼いたのがまずかったかな?(■の型がなかったので)結局、あきらめスライスしてオーブントースターで焼いたやつを食べました。おやつなのに4時半過ぎてました。子供たちが「美味しい。」と食べてくれたので良かったけど。。。今度は、ネットで調べたやり方でやってみるかな~昨日の残りを今日食べてみました。これがなんとも美味でした。せっかちな性格のため、焼けてからすぐにひっくり返したのでこれがいけなかったのかもね~^^;本の通りじゃないやんって突っ込みきそうですが・・・今度は、一晩置いて見ます