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カテゴリ:おいしい生活(ワイン編)
さてさて、続きです。
ついにメインに突入。 私のリクエストは、パケさんお手製のパイで魚介類のメインを。 今日は、スコットランド産オマールのパイ包み、ポシェをセップ茸のソースにて。 このパイのサクサク感と、バターの使いこなし方は、パケさんでないとできない!ソースにもちゃんとバターを使って、絶妙な味に仕上げています。 とても美味しいのです。(*^_^*) このパイは過去にも、スズキやサーモンでやってもらいましたが、何度食べてもいいものです。 次は肉のメインです。 エゾシカのグリル、鹿のフォンとブルベリーとブランデーのソースで。 栗とセロリのピューレ、マチルダを添えて。 これもまたよし! ・・・これは本当にエゾシカなんですか!?というくらい、くさくなく、牛肉と言われても問題ありません。(ちょっとオーバー?) この鹿を目当てに来る方も最近は多く、いいものがないと出さないらしいので、なかなかお目にかかれないかも。これまた、ワインにぴったり、これを喰わなくてどうする!って感じで。スライスしてある2枚はフィレ、ブロックはロースです。両方を食べ比べさせてくれる、こんな配慮もうれしいですね。どちらも甲乙つけがたく美味しかったのですが・・・。(*^_^*) また、添え物がとても美味しかったです。栗とセロリのピューレなんて、手間がかかっていますよね。 ジャガイモのマチルダなんて、ガンダム世代の私達は名前に反応して、おいしさに思わずみんなで叫んでしまいました。「マチルダさ~ん」(^_^;)。 最後は、ご歓談で、残りのワインを飲みながら、チーズやらデザートやらで、〆。 おなかいっぱい、満足なランチとなりました。・・・しかし、かなり堪能したので、昼1時から夕方5時まで、気がついたら、あっというまのランチを楽しみました。こんなにゆっくりしたのは初めてかも。 なにはともあれ、ダニエル・パケさん、ありがとうございました。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2012年04月01日 00時26分46秒
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