|
カテゴリ:カテゴリ未分類
ツタンカーメンの豆って知ってますか? 話によると・・・ ツタンカーメンの墓から副葬品として出てきた豆をイギリスで発芽させ それがアメリカに渡り・・その後日本に数粒送られたのが 増えて出回るようになったみたいですが 普通の豆ご飯のごとく炊きます 普通に豆ご飯が出来るんですがこれはこれでウマーーイ そんでもって 炊き上がったものをジャーの中で保温すること12時間・・・ 色がついて赤飯になります。 でも 炊き上がりの方が香りもあって美味しいですね。 JAの直売所や朝市でたまに見かけますので 売っていたら買って試してみて下さい。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
July 6, 2010 11:43:23 PM
コメント(0) | コメントを書く |