【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

フリーページ

2005年05月19日
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
4年くらい前から玄米を食べています。

今でこそマクロビオテックなんて言葉が広まってきて玄米の良さが

クローズアップされていますが、数年前までの玄米のイメージといえば

「くさい」「食べにくい」というような感じだったのでなないでしょうか。

しかし、食べてみるとそんなことは一切なく、ほんとうにおいしいのです。

白米にはない、「つぶつぶ感」がたまりません。

私が玄米を食べはじめたきっかけは知人に秋田県大潟村の

こまちの里というところで

作られているお米をいただいたからです。

こまちの里では「農薬や化学肥料を極力

使わない環境保全型農業」をされていて土づくりからこだわっています。

その考え方に大変共感したのですが、なんといってもお米の味です。

一度こまちの里のお米をきらしてしまってスーパーで買ったのですが、

あまりの味の違いにびっくりしたこがあります。そのくらいおいしいです。

米粒の大きさも、スーパーのものよりは一回り大きいような気がします。

通販で購入しているのですが、送られてくる商品といっしょに必ずなにか

おまけがついています。大潟村特産のお菓子だったり、前回はすごくおいしい

いぶりがっこでした。そんな田舎特有のやさしさも魅力のひとつです。

玄米も白米も通販で購入できますので、ごはん好きの方はぜひ一度ご利用ください!





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2005年05月19日 21時36分12秒
コメント(0) | コメントを書く


PR

キーワードサーチ

▼キーワード検索

プロフィール

ぶーちゃん5044

ぶーちゃん5044

お気に入りブログ

MY THOUGHTS もぐもぐりすさん
経営に効く!名言・… まどきち(旧姓マドキータ)さん
ローズマリーとラベ… ローズマリーとラベンダーさん
Cocktail&Dream ぺえたあさん

コメント新着

 murasakiko@ 6月の日記に今更ですが・・・ 石田衣良でぐるぐるしててたどりつきまし…
 ながつまかおり@ Re:げんき?(07/28) ぐっチャンさん >うなぎ食べれないのね…
 ぐっチャン@ げんき? うなぎ食べれないのね・・・ ざんねん。 …
 ながつまかおり@ Re:ご訪問ありがとうございました(11/27) nakamu-hiromiさん かきこみありがとうご…
 nakamu-hiromi@ ご訪問ありがとうございました 起業塾の方だったのですね。 私は5期生…

© Rakuten Group, Inc.