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4年くらい前から玄米を食べています。
今でこそマクロビオテックなんて言葉が広まってきて玄米の良さが クローズアップされていますが、数年前までの玄米のイメージといえば 「くさい」「食べにくい」というような感じだったのでなないでしょうか。 しかし、食べてみるとそんなことは一切なく、ほんとうにおいしいのです。 白米にはない、「つぶつぶ感」がたまりません。 私が玄米を食べはじめたきっかけは知人に秋田県大潟村の こまちの里というところで 作られているお米をいただいたからです。 こまちの里では「農薬や化学肥料を極力 使わない環境保全型農業」をされていて土づくりからこだわっています。 その考え方に大変共感したのですが、なんといってもお米の味です。 一度こまちの里のお米をきらしてしまってスーパーで買ったのですが、 あまりの味の違いにびっくりしたこがあります。そのくらいおいしいです。 米粒の大きさも、スーパーのものよりは一回り大きいような気がします。 通販で購入しているのですが、送られてくる商品といっしょに必ずなにか おまけがついています。大潟村特産のお菓子だったり、前回はすごくおいしい いぶりがっこでした。そんな田舎特有のやさしさも魅力のひとつです。 玄米も白米も通販で購入できますので、ごはん好きの方はぜひ一度ご利用ください! お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2005年05月19日 21時36分12秒
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